Une première année d’essai pour tester des adjuvants ou des alternatives au cuivre

Au cours de l’été 2017, un 1er essai multisites (installés à Ath, Horion-Hozémont et Libramont) visant à tester des adjuvants ou des alternatives au cuivre, a été mis en place sous la coordination de la CPL-Vegemar (Julie Legrand, services agricoles de la province de Liège). En production de pommes de terre bio, la lutte contre le mildiou se fait de différentes manières : choix de variétés tolérantes voire résistantes, méthodes culturales, pulvérisations préventives de fongicides à base de cuivre ou encore application d’adjuvants (renforçant l’effet cuivre et/ou réduisant le lessivage) et/ou d’autres produits (agréés en bio).

Les articles de ce site « fiwap.be » n’engagent pas la FIWAP hormis ceux rédigés par ses collaborateurs. La FIWAP ne peut néanmoins aucunement être tenue responsable de l’usage fait de ces articles ou de leur contenu. Retour à la documentation >

Nos autres actualités récentes

  • Message hebdomadaire de la Fiwap du 08 avril ...

    Message hebdomadaire de la Fiwap du 08 avril 2025
    You need to be logged in to view this content. SVP Log In.    
    Lire la suite >
  • Assemblée générale de la Fiwap - 10 mars 2...

    Assemblée générale de la Fiwap – 10 mars 2025, présentations
    Assemblée générale de la Fiwap asbl  Le sol : premier facteur de production et ressource à préserver Tout le monde s’accorde à le dire : le sol est une ressource limitée...
    Lire la suite >
  • Enquête sur les solutions automatisées et r...

    Enquête sur les solutions automatisées et robotiques en agriculture – CRA-W
    Dans le cadre du projet Interreg AgRoboConnect, le CRA-W réalise une enquête destinée principalement aux agriculteurs, structures d’encadrement, conseils ou filières agricoles. Le but de cette enquête est de...
    Lire la suite >
  • Message hebdomadaire de la Fiwap du 01 avril ...

    Message hebdomadaire de la Fiwap du 01 avril 2025
    You need to be logged in to view this content. SVP Log In.    
    Lire la suite >
Close menu