Les marchés ces derniers mois (sept. – déc 2019) et les principales statistiques

En Belgique (sources : Fiwap) :

Rendements très variables, arrachages prolongés et marchés stables

Après la baisse quasi continue des cours des hâtives en août suite au retour des pluies, les prix des pommes de terre industrielles ont peu évolué durant les mois de septembre, octobre et novembre. La base de 10,00 €/q s’est appliquée en septembre, ensuite la confirmation de rendements très variables mais en moyenne plutôt faibles a maintenu la fermeté des cours et a suscité une légère hausse vers 12,50 €/q dès mi-octobre. Depuis lors, l’essentiel des transactions libres a lieu à ce prix pour l’industrie de transformation, quelle que soit la variété (Bintje, Challenger, Fontane). Bintje a montré une palette de prix un peu plus large, allant jusqu’à 14,00 €/q pour de petits volumes vers l’épluchage (lots de gros calibres). Innovator a systématiquement reçu un petit « plus » à 13,00 – 14,00 €/q, mais sans demande excessive.

Les articles de ce site « fiwap.be » n’engagent pas la FIWAP hormis ceux rédigés par ses collaborateurs. La FIWAP ne peut néanmoins aucunement être tenue responsable de l’usage fait de ces articles ou de leur contenu. Retour à la documentation >

Nos autres actualités récentes

  • Message hebdomadaire de la Fiwap du 19 novemb...

    Message hebdomadaire de la Fiwap du 19 novembre 2024
    You need to be logged in to view this content. SVP Log In.    
    Lire la suite >
  • Message hebdomadaire de la Fiwap du 13 novemb...

    Message hebdomadaire de la Fiwap du 13 novembre 2024
    You need to be logged in to view this content. SVP Log In.    
    Lire la suite >
  • Message hebdomadaire de la Fiwap du 05 novemb...

    Message hebdomadaire de la Fiwap du 05 novembre 2024
    You need to be logged in to view this content. SVP Log In.    
    Lire la suite >
  • Rendement / qualité pdt en Belgique – Comm...

    Rendement / qualité pdt en Belgique – Communiqué 6 – 04 novembre 2024
    You need to be logged in to view this content. SVP Log In.    
    Lire la suite >