Un producteur sans hangar, qui conserve des pommes de terre jusqu’en février…
La conservation de pommes de terre dans des silos (« kuilbewaring »), et particulièrement de pommes de terre destinées à l’industrie de l’amidon, est une technique couramment utilisée dans le nord et le nord-est des Pays-Bas. On y conserve à l’abri du gel entre 50 et 100.000 t de pommes de terre féculières par an. La technique est moins connue et usitée dans le sud du pays (bien qu’entre 40 et 50.000 t destinées e.a. aux usines de purée et autres produits secs sont ainsi conservées), particulièrement quand il s’agit de pommes de terre destinées à l’industrie de la frite… Il y a néanmoins quelques producteurs du Brabant septentrional et du Limbourg qui pratiquent aussi la « kuilbewaring »…
Les articles de ce site « fiwap.be » n’engagent pas la FIWAP hormis ceux rédigés par ses collaborateurs. La FIWAP ne peut néanmoins aucunement être tenue responsable de l’usage fait de ces articles ou de leur contenu. Retour à la documentation >