Les marchés ces derniers mois (sept. – déc 2019) et les principales statistiques

En Belgique (sources : Fiwap) :

Rendements très variables, arrachages prolongés et marchés stables

Après la baisse quasi continue des cours des hâtives en août suite au retour des pluies, les prix des pommes de terre industrielles ont peu évolué durant les mois de septembre, octobre et novembre. La base de 10,00 €/q s’est appliquée en septembre, ensuite la confirmation de rendements très variables mais en moyenne plutôt faibles a maintenu la fermeté des cours et a suscité une légère hausse vers 12,50 €/q dès mi-octobre. Depuis lors, l’essentiel des transactions libres a lieu à ce prix pour l’industrie de transformation, quelle que soit la variété (Bintje, Challenger, Fontane). Bintje a montré une palette de prix un peu plus large, allant jusqu’à 14,00 €/q pour de petits volumes vers l’épluchage (lots de gros calibres). Innovator a systématiquement reçu un petit « plus » à 13,00 – 14,00 €/q, mais sans demande excessive.

Les articles de ce site « fiwap.be » n’engagent pas la FIWAP hormis ceux rédigés par ses collaborateurs. La FIWAP ne peut néanmoins aucunement être tenue responsable de l’usage fait de ces articles ou de leur contenu. Retour à la documentation >

Nos autres actualités récentes

  • Message hebdomadaire de la Fiwap du 15 juille...

    Message hebdomadaire de la Fiwap du 15 juillet 2025
    You need to be logged in to view this content. SVP Log In.    
    Lire la suite >
  • Message hebdomadaire de la Fiwap du 08 juille...

    Message hebdomadaire de la Fiwap du 08 juillet 2025
    You need to be logged in to view this content. SVP Log In.    
    Lire la suite >
  • Message hebdomadaire de la Fiwap du 1er juill...

    Message hebdomadaire de la Fiwap du 1er juillet 2025
    Lire la suite >
  • Coins de champs 2025

    Coins de champs 2025
    La FIWAP organise 4 coins de champs les jeudi 10, mercredi 16, jeudi 17 et vendredi 18 juillet, en collaboration avec des producteurs Fiwap, le CRA-W, le Carah… ainsi...
    Lire la suite >
Close menu