Séchage et ventilation… quelques rappels en début, puis en cours de conservation!

Une récolte en 2 temps, avec des conditions de mise en conservation pas toujours faciles…

Après une saison pas facile (mildiou, alternariose, dartrose, diverses pourritures humides (Erwinia spp,…)) les arrachages des pommes de terre de conservation ont commencé fin août. Les craintes initiales de tubercules contaminés par du mildiou, et encore plus par des pourritures humides (Erwinia spp), se sont finalement avérées peu fondées… heureusement d’ailleurs ! Les périodes relativement sèches et ensoleillées qu’on a connu tout au long du mois de septembre ont, le plus souvent, permis aux cultures de « bien se défaner », en tout cas pour ce qui concernait les très nombreuses tiges humides et grasses observées au champ fin août / début septembre.

Les articles de ce site « fiwap.be » n’engagent pas la FIWAP hormis ceux rédigés par ses collaborateurs. La FIWAP ne peut néanmoins aucunement être tenue responsable de l’usage fait de ces articles ou de leur contenu. Retour à la documentation >

Nos autres actualités récentes

  • Message hebdomadaire de la Fiwap du 04/10/202...

    Message hebdomadaire de la Fiwap du 04/10/2022
    Vous devez vous connecter pour voir le contenu.SVP Connexion.    
    Lire la suite >
  • Suivi du rendement et de la qualité communiq...

    Suivi du rendement et de la qualité communiqué n°5 du 30 septembre 2022
    Vous devez vous connecter pour voir le contenu.SVP Connexion.    
    Lire la suite >
  • Message hebdomadaire de la Fiwap du 27 septem...

    Message hebdomadaire de la Fiwap du 27 septembre 2022
    Vous devez vous connecter pour voir le contenu.SVP Connexion.    
    Lire la suite >
  • Avis de recherche pour le groupe des Producte...

    Avis de recherche pour le groupe des Producteurs de pommes de terre du Nord-ouest européen (NEPG)
    Le NEPG ? Vous entendez parler du NEPG (groupe des producteurs de pommes de terre du Nord-ouest européen / North western Potato growers group) environ 5 fois par an via...
    Lire la suite >