Séchage et ventilation… quelques rappels en début, puis en cours de conservation!

Une récolte en 2 temps, avec des conditions de mise en conservation pas toujours faciles…

Après une saison pas facile (mildiou, alternariose, dartrose, diverses pourritures humides (Erwinia spp,…)) les arrachages des pommes de terre de conservation ont commencé fin août. Les craintes initiales de tubercules contaminés par du mildiou, et encore plus par des pourritures humides (Erwinia spp), se sont finalement avérées peu fondées… heureusement d’ailleurs ! Les périodes relativement sèches et ensoleillées qu’on a connu tout au long du mois de septembre ont, le plus souvent, permis aux cultures de « bien se défaner », en tout cas pour ce qui concernait les très nombreuses tiges humides et grasses observées au champ fin août / début septembre.

Les articles de ce site « fiwap.be » n’engagent pas la FIWAP hormis ceux rédigés par ses collaborateurs. La FIWAP ne peut néanmoins aucunement être tenue responsable de l’usage fait de ces articles ou de leur contenu. Retour à la documentation >

Nos autres actualités récentes

  • Message hebdomadaire de la Fiwap du 23 avril ...

    Message hebdomadaire de la Fiwap du 23 avril 2024
    You need to be logged in to view this content. SVP Log In.    
    Lire la suite >
  • Message hebdomadaire de la Fiwap du 16 avril ...

    Message hebdomadaire de la Fiwap du 16 avril 2024
    Lire la suite >
  • Plan de réduction des émissions pour la sub...

    Plan de réduction des émissions pour la substance active aclonifène – Février 2024
    Par la présente nous souhaitons vous faire part du Plan de réduction des émissions (PRE, ou ERP = Emission Reduction Plan en anglais) pour la substance active aclonifène qui...
    Lire la suite >
  • Stocks belges au 01 avril 2024

    Stocks belges au 01 avril 2024
    L’évaluation des stocks en cours de commercialisation reste un élément de première importance pour appréhender l’évolution des marchés. Pour la 27ème année consécutive, une enquête est menée par la...
    Lire la suite >