Essai (Inagro)e variétés de pommes de terre pour la culture biologique 2022 en Flandre : pas de mildiou grâce à un été sec

L’été sec a caractérisé la période de végétation 2022. Il a empêché le développement du mildiou de la pomme de terre dans les essais variétaux. Du coup, les variétés résistantes n’ont pas eu l’occasion de faire leurs preuves cette année. Les poids sous eau (PSE) étaient élevés en raison de la sécheresse. La sécheresse a également entraîné une infestation plus importante de la gale argentée pour la plupart des variétés.

Trouvez la suite de l’article dans le 1er PDF dont le lien se trouve sous l’image d’illustration de l’article (réservé aux membres). Il s’agit d’une traduction de l’article originel de l’Inagro.

Crédit Photo : Inagro

Les articles de ce site « fiwap.be » n’engagent pas la FIWAP hormis ceux rédigés par ses collaborateurs. La FIWAP ne peut néanmoins aucunement être tenue responsable de l’usage fait de ces articles ou de leur contenu. Retour à la documentation >

Nos autres actualités récentes

  • Message hebdomadaire de la Fiwap du 18 juin 2...

    Message hebdomadaire de la Fiwap du 18 juin 2024
    You need to be logged in to view this content. SVP Log In.    
    Lire la suite >
  • Aide à la décision pour le choix des fongic...

    Aide à la décision pour le choix des fongicides en respectant les règles du FRAC dans la lutte contre le mildiou de la pomme de terre.
    Madame, Monsieur, Chèr(e) patatier(ère), En 2023, dans certaines régions, le mildiou de la pomme de terre a été particulièrement agressif, en raison notamment de l’apparition de souches de mildiou...
    Lire la suite >
  • Phytolicence et IPM : rappel de Corder asbl

    Phytolicence et IPM : rappel de Corder asbl
    Depuis 2016, il est indispensable de détenir une phytolicence afin de réserver la manipulation, la vente et le conseil de PPP aux personnes ayant les connaissances requises afin de...
    Lire la suite >
  • Commande groupée 2024 - 27ème édition

    Commande groupée 2024 – 27ème édition
    Lire la suite >