Module de calcul des coûts de production

Module de calcul des coûts de production

Le fichier Excel joint vous permet de calculer vos coûts de production réels.

Ce fichier a été créé par Fred de Jongh (Bizz ID) et mis à disposition dans le cadre du NEPG (traduction Daniel Ryckmans).

Pour l’utiliser, il faut:

  • – Dans la partie supérieure à gauche choisir (en face des flèches rouges):
  •          – Si on calcule le coût de production par quintal (100kg) ou par tonne,
  •          – La culture pour laquelle vous voulez établir le coût de production
  •             (choix entre: oignon, froment, pdt conso, plants de pdt, betteraves sucrières, orge/escourgeon).
  • – Dans la colonne intitulée (votre compagnie), compléter les valeurs qui concernent votre exploitation dans les cases grises.

Votre coût de production se calcule ensuite et apparait dans la case jaune « mon coût de production »

Les articles de ce site « fiwap.be » n’engagent pas la FIWAP hormis ceux rédigés par ses collaborateurs. La FIWAP ne peut néanmoins aucunement être tenue responsable de l’usage fait de ces articles ou de leur contenu. Retour à la documentation >

Nos autres actualités récentes

  • Message hebdomadaire de la Fiwap du 23 avril ...

    Message hebdomadaire de la Fiwap du 23 avril 2025
    Trouvez l’article complet dans le PDF sous l’image d’illustration de l’article (réservé aux membres).
    Lire la suite >
  • Message hebdomadaire de la Fiwap du 15 avril ...

    Message hebdomadaire de la Fiwap du 15 avril 2025
    You need to be logged in to view this content. SVP Log In.    
    Lire la suite >
  • Communiqués - Fonds de solidarité pour les ...

    Communiqués – Fonds de solidarité pour les producteurs de pommes de terre
    Fonds de solidarité pour les producteurs de pommes de terre : Les remboursements des montants payés pour des factures erronées du 4/10/2024 sont finalisés, les envois des rappels de...
    Lire la suite >
  • Stocks belges au 1er avril 2025

    Stocks belges au 1er avril 2025
    You need to be logged in to view this content. SVP Log In.    
    Lire la suite >
Close menu