La journée Meijer des variétés robustes

Il y avait une bonne vingtaine de personnes à la « robuuste Meijer dag » du 24 août dernier en Hollande méridionale. Après une présentation de l’entreprise par Jan van der Werff, Guus Heselmans, le sélectionneur en chef a présenté le programme de création variétale de Meijer seed potatoes. Quand Meijer parle de variétés robustes, c’est à propos de variétés qui sont non seulement tolérantes / résistantes à la sécheresse, à la chaleur, au sel (production en terre salées ou irriguées avec de l’eau saumâtre) mais aussi à différentes maladies, en premier lieu le mildiou. L’idée fondamentale, c’est que ces variétés robustes vont être de plus en plus utilisées non seulement par le secteur bio, mais aussi en production conventionnelle.

Les articles de ce site « fiwap.be » n’engagent pas la FIWAP hormis ceux rédigés par ses collaborateurs. La FIWAP ne peut néanmoins aucunement être tenue responsable de l’usage fait de ces articles ou de leur contenu. Retour à la documentation >

Nos autres actualités récentes

  • Message hebdomadaire de la Fiwap du 18 juin 2...

    Message hebdomadaire de la Fiwap du 18 juin 2024
    You need to be logged in to view this content. SVP Log In.    
    Lire la suite >
  • Aide à la décision pour le choix des fongic...

    Aide à la décision pour le choix des fongicides en respectant les règles du FRAC dans la lutte contre le mildiou de la pomme de terre.
    Madame, Monsieur, Chèr(e) patatier(ère), En 2023, dans certaines régions, le mildiou de la pomme de terre a été particulièrement agressif, en raison notamment de l’apparition de souches de mildiou...
    Lire la suite >
  • Phytolicence et IPM : rappel de Corder asbl

    Phytolicence et IPM : rappel de Corder asbl
    Depuis 2016, il est indispensable de détenir une phytolicence afin de réserver la manipulation, la vente et le conseil de PPP aux personnes ayant les connaissances requises afin de...
    Lire la suite >
  • Commande groupée 2024 - 27ème édition

    Commande groupée 2024 – 27ème édition
    Lire la suite >