La part des variétés robustes dans les points de vente en Belgique au début de l’année 2023

Ces dernières années, un suivi de la présence des variétés de pommes de terre robustes dans la distribution a été assuré à 2 reprises (2020 et 2021).

Durant l’hiver 2019-2020, une première enquête a été réalisée par la Fiwap dans le cadre du projet Alkalpo (prélèvements et observations à travers tout le Royaume). A ce moment, 55 % des pommes de terre biologiques dans les étals étaient belges, et 54 % des variétés robustes.

En février 2021, une seconde enquête a été menée par Biowallonie, la Fiwap et la Socopro (enquête financée par la Socopro). Elle a montré que tant la part des origines belges que celle des variétés robustes avait progressé. La part des variétés d’origine belge était de 75 %, alors que 56 % des variétés étaient robustes.

Fin janvier-début février 2023, une 3ième enquête a été menée par l’ensemble des membres du groupe de travail belge « variétés bio robustes »1. Dans cet article vous en découvrirez les constats et enseignements.

Trouvez la suite de l’article dans le PDF dont le lien se trouve sous l’image d’illustration de l’article (réservé aux membres).

Les articles de ce site « fiwap.be » n’engagent pas la FIWAP hormis ceux rédigés par ses collaborateurs. La FIWAP ne peut néanmoins aucunement être tenue responsable de l’usage fait de ces articles ou de leur contenu. Retour à la documentation >

Nos autres actualités récentes

  • Stocks belges au 15 novembre 2024

    Stocks belges au 15 novembre 2024
    You need to be logged in to view this content. SVP Log In.    
    Lire la suite >
  • Message hebdomadaire de la Fiwap du 03 décem...

    Message hebdomadaire de la Fiwap du 03 décembre 2024
    You need to be logged in to view this content. SVP Log In.    
    Lire la suite >
  • Message hebdomadaire de la Fiwap du 26 novemb...

    Message hebdomadaire de la Fiwap du 26 novembre 2024
    You need to be logged in to view this content. SVP Log In.    
    Lire la suite >
  • You need to be logged in to view this content. SVP Log In.    
    Lire la suite >